Préparation
de
la
sauce
coriandre
et
ail
rôtie:
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1
tête
d’ail
principal
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Sel
et
poivre |
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Le
jus
d’un
citron
vert
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1
cuillère
à
table
de
vin
blanc
sec |
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3
cuillères
à
table
d’huile
d'olive
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2
cuillères
à
table
de
sauce
chili
(ou
1
cuillère
à
table
depiment
de
Cayenne)
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Couper
le
sommet
de
l'ail
horizontalement
pour
garder
la
tête
d’ail
intact
mais
laissez
entrevoir
les
gousses
sur
le
dessus.
Remplir
généreusement
avec
de
l’huile
d'olive
la
tête
d’ail.
Placer
l’ail
sur
une
plaque
a
biscuit
et
le
laisser
rôtir
l'ail
dans
le
four
a
400
degré
F
pendant
environ
10-15
minutes
ou
jusqu'à
ce
que
l’ail
soit
légèrement
doré
et
offre
un
doux
parfum
d’ail
rôti.
Quand
c’est
prêt,
enlevez-ladu
four.
Laissez
refroidir
brièvement
puis
retirer
la
pelure,
écraser
ou
trancher
l'ail
rôti
aussi
fin
que
possible.
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Préparez
maintenant
la
sauce
à
la
coriandre
d'ail
rôtie.
Dans
un
petit
bol
mélanger
l'ail
rôti
avec
les
ingrédients
de
la
sauce
restants
de
coriandre,
le
jus
de
citron
vert,
le
vin
blanc,
l'huile
d'olive
et
la
sauce
chili.
Fouettez
le
tout
et
mettre
de
côté. |
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Quand
tout
est
prêt,
badigeonner
légèrement
d’huile
une
plaque
de
cuisson.
Badigeonner
les
crevettes
avec
un
peu
d'huile
d'olive
et
les
faires
griller
sur
la
plaquependant
3-4
minutes
de
chaque
côté.
Ne
pas
trop
les
faires
cuire
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Une
fois
cuites
retirer
les
crevettes
du
four
les
mettre
dans
un
bol
et
mélanger
les
généreusement
de
sauce
à
l’ail
et
coriandre.
Transférer
les
crevettes
dans
un
plateau
de
service.
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Servir
avec
des
pâtes
ou
du
riz
et
une
salade
verte
pour
le
dîner;
ou
simplement
comme
un
hors-d’œuvrepour
une
petite
soirée
tête
à
tête.
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