Les Appetizers: Les Canapés #2

 

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[f.e.e.]
CREVETTES GRILLÉS
AVEC SAUCE CORIANDE
A L’AIL
 

INGREDIENTS

1.5 livresde crevettes crues
1 tasse des feuilles de coriandre fraîche hachée finement
Huile d'olive

Préparation de la sauce coriandre et ail rôtie:

1 tête d’ail principal
Sel et poivre
Le jus d’un citron vert
1 cuillère à table de vin blanc sec
3 cuillères à table d’huile d'olive
2 cuillères à table de sauce chili (ou 1 cuillère à table depiment de Cayenne)
   

3]

 
Couper le sommet de l'ail horizontalement pour garder la tête d’ail intact mais laissez entrevoir les gousses sur le dessus. Remplir généreusement avec de l’huile d'olive la tête d’ail. Placer l’ail sur une plaque a biscuit et le laisser rôtir l'ail dans le four a 400 degré F pendant environ 10-15 minutes ou jusqu'à ce que l’ail soit légèrement doré et offre un doux parfum d’ail rôti. Quand c’est prêt, enlevez-ladu four. Laissez refroidir brièvement puis retirer la pelure, écraser ou trancher l'ail rôti aussi fin que possible.

4]

 
Préparez maintenant la sauce à la coriandre d'ail rôtie. Dans un petit bol mélanger l'ail rôti avec les ingrédients de la sauce restants de coriandre, le jus de citron vert, le vin blanc, l'huile d'olive et la sauce chili. Fouettez le tout et mettre de côté.

5]

 
Quand tout est prêt, badigeonner légèrement d’huile une plaque de cuisson. Badigeonner les crevettes avec un peu d'huile d'olive et les faires griller sur la plaquependant 3-4 minutes de chaque côté. Ne pas trop les faires cuire

6]

 
Une fois cuites retirer les crevettes du four les mettre dans un bol et mélanger les généreusement de sauce à l’ail et coriandre. Transférer les crevettes dans un plateau de service.

7]

 
Servir avec des pâtes ou du riz et une salade verte pour le dîner; ou simplement comme un hors-d’œuvrepour une petite soirée tête à tête.

Préparation
1]
Préchauffer votre four à 400 degrés F.

2]

 
Peler et rincer les crevettes. Salé les et poivré les. Placez les crevettes ensuite dans le réfrigérateur jusqu'à que vous soyez prêt à les faire
griller.
 
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